[르쿠르제 베이킹] 르쿠르제로 만드는 뒤집어먹는 Upside Pumpkin Bread

2009.12.30 03:29 Kitchen


몇주전 윌리암소노마에 갔다가 세일하는 펌킨브래드 믹스를 몇개 사왔는데
그중 하나를 가지고 제가 가지고 있는 르크루제 스킬렛에 구워봤어요.


그냥 펌킨브래드만 먹으면 심심하니까,
집에 남아돌아다니는 사과를 가지고 업사이드 펌킨브래드를 해먹었더니
따뜻했을때 커피랑 먹어도 맛있지만 식은뒤 다음날 아침 브랙퍼스트로 먹어도 넘 좋더라구요.


재료는 시판하는 펌킨브래드믹스 한봉지(저는 윌리암소노마 브랜드를 썼지만 트레이더조꺼도 좋아해요~)
그리고 사과두개 깨끗이 씻어 씨빼고 얇게 저며두어요.
그 사이 펌킨브래드 믹스를 설명서대로 반죽으로 만들어둡니다.
오븐은 350도에 미리 프리힛 해두고요,


그리고 올리브유 살짝 두른 르쿠르제 스킬렛에 사과를 넣고 설탕과 시내몬파우더 약간 넣고 볶아^^주어요.
사과가 살짝 말캉~해지면 그때 펌킨브래드 믹스를 붓고
(그럼 스킬렛이 뜨거우니까 치익~하고 소리나는데 그 소리가 넘 좋아요..ㅎㅎ)
오븐에 넣어서 펌킨브래드 믹스 설명대로 구우시면 되어요.
제꺼는 350도에 35-45분 구우라고 되어있어서 전 한 35분 정도 구운것같아요.


자, 다 구워지면 스킬렛이 뜨거우니 한 15분 식히신후에
커다란 접시에 탁! 뒤집어서 꺼내시면 되어요~~~  

눈이 엄청스레 오는날, 




이젠 잘라서 맛있게 드시면 됩니다~~! 따끈하게 드시면 더 맛있는것같아요.


모두들 메리크리스마스~~~!! Happy Holidays!!!

 

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